7 июля 2020

В центре природы: в загородном жилом комплексе «Зеленая Гавань» начались продажи квартир

Квартиры в "Зеленой Гавани"

Застройщик «А-100 Девелопмент» начал продажи многоквартирных домов в загородном жилом комплексе «Зеленая Гавань», который расположился в 3,5 км от Минска вблизи гольф-полей и природного заказника «Стиклево». Многоквартирные дома появились в продаже раньше планируемого срока - поводом для этого стал растущий спрос и высокий интерес к этому типу загородного жилья.

Новая очередь представлена двумя вариантами многоквартирных домов - это четырёхэтажные убран-виллы и ситихаусы также на четыре этажа. Возводятся эти дома вблизи главного бульвара Зеленой Гавани и рядом с центральным парком. А в трехминутной пешей доступности расположены академические гольф-поля.

- В начале этого лета мы впервые презентовали общественности завершенную часть Зеленой Гавани. Сегодня это более 50 коттеджей трёх типов в единой архитектурной стилистике. Прежде, чем приступать к продаже квартир, мы хотели показать, каким в действительности получается новый жилой комплекс, какого качества и уровня жилье в нем представлено, какая атмосфера у этого места. Неделю назад начались закрытые продажи квартир в Зеленой Гавани - работали с людьми, которые ранее уже обозначили интерес к этому типу жилья. Буквально за несколько дней было продано порядка 30% в первых многоквартирных домах, что говорит о реальном спросе на новый продукт и новый образ жизни в загородном комплексе, - отметили в «А-100 Девелопмент».


По данным застройщика, спрос на организованный жилой проект за городом у белорусов действительно высокий. Это обусловлено и глобальными трендами, и желанием людей жить в менее населенных комплексах, и потребностью в более тихой и сбалансированной жизни. Однако белорусскому рынку жилой недвижимости долгое время нечем было ответить на эту потребность. И жизнь за городом оставалась чаще всего прерогативой людей, у которых были возможности покупки или строительства частного дома. При этом в стране до сих пор не было примера загородного жилого комплекса, где все вопросы продуманы и решены «под ключ».

- В процессе строительства Зеленой Гавани мы убедились, что среди белорусских покупателей много желающих переехать за город, но не все поклонники загородного образа жизни хотели бы жить именно в коттедже. Или жить в окружении красивой природы, но с полным отсутствием инфраструктуры. Поэтому изначально мы разрабатывали комплекс по принципу смешанной жилой застройки - в Зеленой Гавани на территории площадью в 220 га расположатся и частные дома, и блочные дома - таунхаусы и лайнхаусы, и разные типы многоквартирных домов. По сути, купить квартиру в лесу, прямо на природе, сегодня можно только здесь. И при этом быть уверенным, что вопросы инфраструктуры здесь будут решены в лучшем виде - добавили в «А-100 Девелопмент».

И в убран-виллах, и в ситихаусах будущие жители получат все лучшие и проверенные годами решения, которые практиковал застройщик в других своих жилых комплексах - в Новой Боровой и Пирсе. Так, дворы будут закрытыми и недоступными для посторонних посетителей. Будет организована система безопасности на самом высоком уровне, что особенно актуально для жилого проекта за городом - установлены камеры видеонаблюдения без слепых зон, шлагбаумы, безопасные площадки для детей, безопасные дороги. Учитывая концепцию Зеленой Гавани - спокойная и гармоничная жизнь за городом, но со всеми городскими атрибутами и развитой инфраструктурой - застройщик изменил подход к благоустройству дворов и внедворовых территорий. Так, все шумные зоны - детские, игровые и спортивные площадки - будут вынесены в специальные места. А дворы при этом останутся тихими и лишенными излишнего шума - в них будет много взрослых деревьев, которые застройщик сохраняет при строительстве, беседки, шезлонги, качели и места для детей до 4 лет.


Что касается эксплуатации, то с 2017 года работает собственная управляющая компания «А-100 Комфорт», которая решает все вопросы «под ключ»: поддерживает чистоту, ухаживает за растениями и газонами, обслуживает места общего пользования, вывозит мусор.

Первая очередь домов с квартирами, как и все жилые и нежилые здания Зеленой Гавани, будут выполнены в единой архитектурной концепции. Архитекторы разрабатывают каждый дом таким образом, чтобы он гармонично вписывался в существующую природу и создавал ощущение естественности и единства. 

Квартиры в урбан-виллах и ситихаусах представлены разной площадью: от 52 до 95 квадратных метров. Планировки разработаны с учетом концепции жилого комплекса. В частности, во всех домах используются большие французские окна, открытые террасы, витражные окна - все продумано для максимального обзора и наслаждения природной красотой из каждого окна. Также предусмотрено оформление проходных подъездов в едином стиле Зеленой Гавани, будут решения для домашних животных в виде лапомоек и площадки для выгула. 


Строительство первых домов с квартирами уже началось и будет завершено во 2 квартале 2022 года. Стоимость квадратного метра в новых домах на старте строительства составляет от 1420 долларов в ситихаусах и от 1500 долларов в урбан-виллах. Цена зависит от метража квартиры, ее планировки, окон, наличия террасы, расположения самой квартиры. 

К моменту передачи ключей собственникам квартир в Зеленой Гавани уже будет вестись строительство первого детского сада и других объектов инфраструктуры. 

По мере развития и заселения жилого комплекса здесь будет появляться вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни, к которой человек привыкает в городе: школы, детские сады, поликлиника, торговый центр, различные магазины, фитнес центр, кафе и рестораны, салоны красоты, бассейн, аптека, фермерский рынок и многое другое.


- Зеленая Гавань - это вызов и новая планка для нас как застройщика. А для белорусов - совершенно новый пример того, каким должен быть современный жилой комплекс за городом. Этот сегмент рынка жилой недвижимости практически не развивался из-за сложности подхода. Чтобы взять и эту высоту, мы привлекали к разработке архитекторов из Лондона и лучших белорусских специалистов. В итоге получился по-настоящему европейский жилой комплекс с единой архитектурой, разнообразными типами жилья, сложным и качественным благоустройством, а также в перспективе - с инфраструктурой как в городе. А чтобы люди, которые будут здесь жить, не шли на компромисс с собой - мы взяли все лучшее из городских жилых комплексов и перенесли это на природу, - добавили в «А-100 Девелопмент».

Зеленая Гавань - новый масштабный проект компании «А-100 Девелопмент».  На территории 220 га будут представлены разные типы жилья - частные коттеджи, блокированные двухэтажные дома - таунхаусы и лайнхаусы, а также дома с квартирами - урбан-виллы, клабхаусы, ситихаусы.

Сегодня в Зеленой Гавани завершилось строительство первой очереди из 50 коттеджей. Частные дома жилой площадью от 150 до 220 квадратных метров проданы и большинство из них переданы собственникам. Первые жители здесь появятся уже летом 2020 года. Вместе с тем ведётся строительство таунхаусов и лайнхаусов - двухэтажных блочных домов площадью от 123 до 150 квадратных метров. У этого типа жилья также предусмотрены свободные планировки, высокие потолки от 2,8 до 3,75 метров, большие окна, приусадебные участки, парковочный навес либо парковочное место. 

Строительство Зеленой Гавани началось в конце 2018 года и рассчитано на 10 лет. За это время в квартал переедет порядка 15 000 жителей. Главный принцип Зеленой Гавани - жить без компромиссов: на природе и с городским комфортом.



Оставить заявку Записаться на экскурсию